Log in to reply

Как конвертировать автомобили из GTA SA для GTA V?

• Может кто подсказать, как конвертировать машины из GTA SA для GTA V? Знаю, процесс трудный, но.. Может.. Можно как-нибудь вкратце?

• @Loving-mods Вкратце тут не получится. Посмотри лучше туториалы от Яхи

или официальные

• @Yarm1995 Мне кажется, что это настолько сложно, что тут мало кто справится. Как думаешь, я ЭТО вообще понять смогу?

• @Loving-mods Я по этим туториалам учился, не имея вообще никакого представления о том, как конвертировать машины. Делай все шаг за шагом, и окажется что не так то это и сложно

• @Yarm1995 А ты от куда конвертишь? Просто я хотел из GTA SA один очень прикольный прицеп сделать, а вот при виде 44 минут видео как-то даже передумал. Ну, ладно, попробую как-нить на досуге.

• @Loving-mods Я пошел по сложному пути и сделал первый конверт из форзы) Долго мучался с вырезанием дверей, проемами, искал двигатель и т.д. Из СА будет гораздо проще.

• @Yarm1995 Ну, не знаю. Я вот что-то попытался и.... Вошёл в замешательство на этапе редактирования в ZM 2. Я там ничего не понял. Надо ли переименовывать детали, что куда компилировать...

• @Loving-mods Во второй занозе можешь ничего не делать, тупо сохрани .z3d файл и открой в третьей. Удали все детали с повреждениями, тень, коллизию т.к для пятерки они не подойдут, переименуй детали в иерархии как удобно и можешь переходить к работе с материалами и импорту модели из пятерки.

• @Yarm1995 Спасибо, дружище. А как текстуры и материалы переводить в формат ytd, и в чём суть _hi.ytf?

• @Yarm1995 Я попробовал и не понял, какие текстуры в ZM 3 нужно прикреплять к машине, в каком формате?

• @Loving-mods .ytd файл пока не трогай, уже в конце в него текстуры положишь. _hi.yft это восокополигональная модель (LOD 0), которая используется когда ты непосредственно сидишь в машине или находишься в паре метров от нее, просто .yft это файл с остальными лодами и коллизией. Если не понимаешь, что делать со своей моделью, попробуй для начала тупо как в туториале взять какую нибудь машинку из NFS undercover и точь в точь все действия повторяй, в конце концов сам научишься.

• @Yarm1995 Можно попробовать, но заморочно это уж очень. А текстуры какого формата к машине крепить? А то я пытался и bmp, и tga, и dds, но всё равно они не отобразились.

• @Loving-mods А как ты пробовал текстуры приклеплять? В занозе назначаешь текстуру материалу, а потом просто с помощью OpenIV кладешь ее в .ytd файл, не важно в каком формате, главное чтобы имя совпадало с тем, которое в ZM.

• @Yarm1995 Я просто пробовал в открытом ZM в менеджер текстур добавить файлы текстур в разных форматах, а как надо было?

• @Loving-mods Когда в менеджер текстур добавляешь, они просто к .z3d файлу добавляются, чтобы их можно было в материалах использовать. А в ytd файл нужно через open iv добавлять

• @Yarm1995 У меня почему-то текстуры не отображаются, и модель не экспортируется.

• @Yarm1995 А не знаешь, можно ли сделать машину-трейлер (типа Bison) из обыкновенной (чтобы прицепы крепить) без ZM?

• @Loving-mods Нет, без Zm не получится, для зацепа трейлера дамми у самой модели должен быть. Но если у тебя уже есть сконвертированный в пятерку автомобиль, то проще простого будет

• @Yarm1995 А если к обычной модели GTA 5 (Camper, к примеру) хочу прицеп цеплять, то как в ZM дамми сделать?

• @Loving-mods Импортируешь модель в ZM (сначала _hi.yft потом обычный .yft), сверху есть панель primitives (создавать кубы, сферы и т.д ) на ней выбираешь dummy helper, появляется дамми с названием dummy helper переименовываешь его в attach_female, потом справа на вкладке structure, где L0, L1, ... убираешь все пункты (модель должна исчезнуть, видны будут только оси), нажимаешь на название созданного дамми и жмешь convert to compound, название должно жирненьким стать, перетаскиваешь его в иерархию модели

• @Yarm1995 Спасибо! А в vehicles.meta указывать прицепы, да? Получается, что в ZM входят два файла: camper.yft и camper_hi.yft, а выходит один - camper.yft. В x64e помещать только camper.yft? Тогда что делать с _hi, и влияет ли он на машину?

• @Loving-mods Вроде как в vehicles.meta прописывается только то, с какими прицепами будет появляться машина на дорогах. Если есть дамми, то самому можно прицеп прицепить. А _hi.yft это файл с моделью высшей детализации, он грузится когда ты непосредственно сидишь в машине или она в метре от тебя, обычный .yft это остальные ЛОДы и информация о коллизии и т.д, импортировать надо оба и экспортировать потом тоже, иначе проблемы могут возникнуть. Т.е после редактирования в ZM экспортируешь сначала camper_hi.yft а потом camper.yft, в опциях экспорта должно быть выбрано autodetect LODs, если все правильно то заноза будет писать экспортирован только высший ЛОД при экспорте _hi.ytd

• This post is deleted!

• @Yarm1995 Спасибо, получилось! Ну, буду пробовать.

• @Loving-mods Забыл сказать, дамми нужно еще переместить в район заднего бампера, от его положения зависит, куда будет крепиться прицеп

Log in to reply

Looks like your connection to GTA5-Mods.com Forums was lost, please wait while we try to reconnect.